首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年度考试录用参照公务员法管理事业单位工作人员递补面试公告 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

援疆干部助力巴州短时临近天气预报预警业务发展

  新疆气象网         2019-01-24 00:41:54

援疆干部助力巴州短时临近天气预报预警业务发展

    为切实提高巴州气象局业务人员对天气雷达资料的应用及汛期气象服务能力,1月22日,在巴州气象局党组成员、副局长姚巍的邀请下,国家气象中心强天气预报中心高级工程师蓝渝,在即将结束一年半的技术援疆前来到巴州气象局,安装调试了GR2雷达分析软件后台运行系统及前台软件,并做了相关培训。

    当天下午,蓝渝高工还就GR2雷达分析软件应用及强对流天气预报预警技术进行了培训,培训结束后,巴州气象台及气象灾害防御中心业务人员均表示,蓝渝高工的讲解让大家对软件有了更深的理解,对强对流天气预报预警业务有了新的认识。

    巴州作为华夏第一州,幅员辽阔,全州行政区划47.15万平方公里,占新疆总面积的四分之一,每年春夏季强对流天气频发,而GR2雷达分析软件具有全面、强大的功能,在经过本地化处理后,GR2雷达分析软件将大幅提高巴州强对流天气的监测预警能力。(文:姚巍、温春,图:王媛媛)

文章来源: 巴州气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫