首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

温泉局积极做好震后应急和气象保障服务工作

  新疆气象网         2017-08-09 19:22:50
    8月9日早上7时27分,博州精河县发生6.6级地震,温泉县震感强烈。地震发生后,温泉县气象局立即行动起来,同县抗震救灾指挥部取得联系,并汇报近期天气情况。按照博州气象局党组的安排部署,温泉县气象局立即启动《重大气象灾害Ⅱ级应急响应命令》,要求各下属单位和内设科室严格按照Ⅱ级应急预案工作流程做好应急响应工作,同时以短信形式向县、乡党政领导和民政、应急办等部门发布了未来三天天气形势预报。
    9日早上,温泉县气象局召开职工大会,传达学习博州气象局关于做好震后应急和气象服务工作的指示精神,温泉县气象局主要领导要求,要积极同县抗震救灾指挥部联系,按照《温泉县地震应急预案》中的有关要求履职尽责,认真做好天气监测预警和气象服务工作,加强与县民政、国土、应急办等部门的沟通联系,了解服务需求和灾情损失情况等。同时在单位办公楼、值班公寓、职工住宅楼开展地震灾情调查评估,查看有无地基下沉、墙体裂缝等情况,按照县党委、政府的部署,立即组成调查组到全县各乡镇人影作业点调查了解受灾情况。(付建录)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫