首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

克拉玛依:及时启动地震气象应急服务

  新疆气象网         2017-08-09 19:38:46
    8月9日07时27分,在新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县(北纬44.27度、东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11公里。精河县城距震源大约37公里。克拉玛依震感强烈,作为克拉玛依市政府突发事件应急处置指挥部成员单位,克拉玛依市气象局副局长冀新琪在震后立即与政府应急办进行沟通,当即启动突发事件气象服务应急预案。
    在此次地震服务工作中,克拉玛依局一是在第一时间向政府应急办汇报了地震区域的天气情况及本区域的天气情况,局领导及预报相关人员立即到岗研判天气、等候调遣;二是根据政府要求组织预报技术人员前往应急指挥大厅参与克拉玛依突发事件现场服务;三是参加了自治区气象局地震气象服务视频会商,报告了本局应急处置情况。
    截止目前,由于地震引发的中石油独石化公司乙烯三循13台风机,四循6台风机因电跳停,乙烯一联合降负荷4t/h、乙烯二联合K501辅助油泵的因电跳停均以恢复正常工作。全市未发生因地震导致的人员伤亡和财产损失报告,各族群众生产生活正常。(雷蕾)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫