首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

精河局坚守岗位全力做好震后 气象保障服务

  新疆气象网         2017-08-10 13:42:27

nEO_IMG_0239E7219DC360AA5638043448D60274.jpg

  图片说明:应急气象工作组安装便携式自动气象站

nEO_IMG_0239E7219DC360AA5638043448D60274.jpg

  图片说明:应急气象工作组监测灾区气象数据

  8月9日凌晨7时27分,精河县发生6.6级地震,县城和周边地区出现明显震感,且余震不断。

  地震发生后,精河局8点15分立即启动应急预案,主要领导第一时间调查了解干部职工及驻村工作队(受灾严重区)人员的人身安全,得知本局干部职工及家属均安全无碍,8时35分在局大院内迅速召开会议,启动重大突发事件二级应急响应机制,全局干部职工分3个小组分别调查了解气象设施设备及建筑物受损情况,开展应急保障服务和做好信息报告,并及时将情况向上级气象部门汇报。同时精河局迅速与县救灾指挥部取得联系,第一时间报送了地震灾区的气象专项服务材料,并会同州局工作组立即赶赴受损较重的托里镇叶里斯南也肯村开展现场救灾和应急气象服务。

  震后,新疆自治区气象局、博州气象局主要领导第一时间电话了解灾情,并问候干部职工,叮嘱干部职工注意安全和全力做好气象应急保障服务工作。目前,精河局全体干部职工安全,各项气象设施设备正常有序运行,发稿时已向地震救援前方指挥部报送专报6期。(精河县气象局办公室)

文章来源: 博州气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫