首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

精河人影工作规范化管理出新举措

  新疆气象网         2017-09-28 20:46:01
    精河县人影办进一步发挥人影防灾减灾能力,认真落实各项职责,人影防灾减灾工作得到了县党委政府的充分肯定。通过精河县气象局主要领导与地方政府主动跟进、数次汇报、积极争取,9月27日,精河县人民政府常务会下发会议纪要,纪要明确:一是自2017年开始将各人影防雹作业点炮长(含副炮长)工资由原有的2000元提高至2800元/人/月,并为其缴纳全年五险;炮员工资由原有的2000元提高至2500元/人/月,工资发放期为5个半月(每年5月5日—10月20日),并为人影防雹点作业人员购买不低于800元的商业保险;二是建立人影防雹作业点工作人员工资稳步增长机制,即人影防雹作业点工作人员工龄每满1年,月工资增加50元;三是为人影办解决2名公益性岗位,人员招聘事宜由县人影办会同县人社局负责;四是从2018年开始,县财政每年拨付县人影办5万元经费,作为业务应急保障车运行经费。纪要的出台将大大稳定乡镇人影作业队伍,有利于乡镇的放管结合,也突出了人影办的业务管理职能,为提升人影工作能力提供了有力保障。今年地方政府对在人影工作上不断加大投入,在标准化炮点建设、炮弹及火器配件购置、弹药拉运存储及人影办增加的办公经费等已投入近300余万元。(张红云)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫