首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

裕民:气象服务为冰雪旅游保驾护航

  新疆气象网         2019-01-06 23:28:49

裕民:气象服务为冰雪旅游保驾护航

图片说明:裕民冰雪节开幕式

    1月6日,第十三届“塔城裕民山花节”系列活动“裕民的花开了”冰雪节在新疆维吾尔自治区塔城地区裕民县巴尔鲁克雪域之都滑雪场启幕。
    本届冰雪节以“爱情花海·浪漫之都”为主题,将举行迷你马拉松比赛、专业速度滑雪表演、越野汽车拔河表演、“雪花裕民”迎新音乐会以及雪上叼羊和雪地寻宝等系列冰雪旅游活动。
    为做好此次重大活动气象保障服务,裕民县气象局制定了《第十三届“塔城裕民山花节”·“裕民的花开了”冰雪节气象服务工作预案》,成立气象服务保障小组,明确职责分工,加强天气会商,提前一周以气象服务专报形式每天向冰雪节组委会提供天气预报,提前2天提供开幕式当天精细化天气预报,同时密切监视天气变化,及时提供最新气象服务信息,制作发布旅游景点冰雪活动期间天气预报,通过电视广播、短信、微信、LED显示屏等渠道向公众进行气象服务,为冰雪旅游活动的筹备和开展提供了决策依据和气象服务保障。(郑晓倩,韩卫国)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫