首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

新和县气象局、环保局共同协作开展空气质量服务

  新疆气象网         2019-03-15 12:29:02

    3月12日,第一期新和县空气质量专题情报在气象局公共服务平台发布,新和县气象局又将一项惠民措施传达到各族人民群众身边。

    2019年是《新疆维吾尔自治区大气污染防治条例》正式实施的开局之年,也是防治大气污染,保护环境、保障公众健康,推进生态文明建设的关键年,新和县气象局、环保局共同谋划开展新和县空气质量服务工作。气象部门提供实时气象要素、天气预报、气象灾害预警、气候监测预测;环保部门按照国家环境空气质量标准提供城市大气常规污染物监测信息。

    双方认为,大气环境与气象因素密切相关。每年定期开展互访,就有关合作事宜进行会商,共同为新和县经济社会发展及生态建设提供良好服务。全面开展交流与合作,加快提高新和县环保和气象系统大气污染防治工作水平。(李桂英 李江兰)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫