首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区雷电防护装置检测机构名单(第一批)0419 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

塔城局全力应对入春以来最强偏东大风天气

  新疆气象网         2018-04-09 22:59:37

塔城局全力应对入春以来最强偏东大风天气

图片说明:气象局院内被大风吹断的树木

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,今年清明的雨没有如期而至,却以另一种方式降临塔城。受地形和环流共同影响,4月4日午后开始塔城盆地出现区域性偏东风天气,5日11时塔城测站出现大风,瞬间极大风速18.1m/s,之后风越刮越大,至17时瞬间极大风速达23.8m/s,与此同时影响范围也在不断扩大,17时裕民测站出现大风,瞬间极大风速19.7 m/s,同日布设在盆地周边有15个区域自动站出现大风,托里县阿合别斗航勒站瞬间极大风速38.6m/s。6日夜间区域性偏东大风天气减弱并最终结束。
    大风天气给市民出行、清明祭扫、公路交通运输、市政设施等都造成了一些影响,大街上随处可见随风飘飞的塑料袋、被风吹倒的自行车、摩托车、被强风吹折的树枝。
    针对此次大风天气过程,塔城局发布一期“清明祭扫”专项天气预报,盆地三县一市相继发布大风蓝色预警信号,并通过微博、微信、短信、邮箱、广播电视等方式提前24小时将大风讯息传送社会各界。(井立红,赵佳璇)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫