首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

伊犁州气象局开展杏花花期预报助力旅游服务

  新疆气象网         2018-04-09 23:14:41

伊犁州气象局开展杏花花期预报助力旅游服务

图片说明:伊犁州气象局与中国天气网合作发布杏花花期预报

    每年4月初,伊犁新源县吐尔根乡3万多亩的野杏林——杏花沟迎来大批摄影爱好者前来探访,带动了当地赏花旅游。
    为做好气象为农民增收、为旅游服务的工作,伊犁州气象局依托区局科研课题《伊犁杏花花期预测模型研究》为技术基础,积极开展杏花花期的预报服务工作。进入3月份,科研人员根据气候实况及中短期天气预报,开展实地调研,多次调试预测模型,初步确定花期。3月20日农业气象服务中心派人员前往新源县气象局,共同会商杏花花期预报。
    为更好地为当地旅游服务,扩大影响,伊犁州气象局与中国天气网积极合作,于3月29日在中国天气网发布了《塞外江南展春颜 2018伊犁杏花花期预报来了》的花期预报文章,伊犁零距离、新源零距离等本地微信公众号予以转发宣传。预报了2018年最早的杏花始花期在3月26日前后,为近20年来第二早。盛花期最晚在4月12日左右结束,整体花期较常年偏长。其中,新源县吐尔根乡杏花沟盛花期为3月30日至4月6日。伊宁县弓月城盛花期在4月1日-5日。霍城县大西沟乡福寿山景区盛花期在4月6日-12日。
    花期的准确预报和广泛宣传,加上清明小长假的助力,新源县吐尔根乡杏花沟和霍城县大西沟乡福寿山景区赏花游客络绎不绝,迎来春季旅游开门红。(沈晓辉)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫