首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

克拉玛依旅游景点天气预报亮相荧屏

  新疆气象网         2017-08-08 19:08:41
    近日,克拉玛依电视天气预报节目的粉丝们发现,油城的天气预报节目增加了新内容,世界魔鬼城、玛依湖、黑油山、西戈壁、独山子大峡谷5处本地旅游景点的天气预报登上了电视荧屏,观众们不仅能从节目中看到各城镇及油田作业区的天气,还能看到景区的天气。通过几天来的播出,这一新增的内容受到了观众的好评。
    在电视天气预报栏目中增加景区天气,是克拉玛依市长张红彦提出的要求,作为克拉玛依打造“世界石油城”“632战略”的三大产业的旅游业,开发和增加旅游服务的内容,某种程度上是城市软实力的体现。对此克拉玛依气象局迅速开始从景区预报制作到节目版面制作,于8月1日晚,观众们就在电视节目中看到了克拉玛依区域的5处景区天气预报。
    目前,随着克拉玛依智慧城市的发展,克拉玛依电视天气预报的传播载体呈现多元化结构,节目陆续登上了克拉玛依门户网站、克拉玛依智慧城市、微信平台等诸多媒体,不仅扩大了气象宣传的覆盖率、社会影响力、政府对气象服务能力的认可,也为城市旅游产业的发展做出了贡献。(雷蕾)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫