首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

克拉玛依:多部门联合应对霜冻

  新疆气象网         2017-10-08 18:36:07

77.jpg

图片说明:克拉玛依气象灾害多部门联合会商会议

    10月8日,克拉玛依市气象灾害防御指挥部组织召开气象灾害多部门联合会商会议。市气象局、应急办、安监局、农林牧业局、民政局、住建局等相关单位参加了会议,副市长霍懋敏亲临会议指导。
    会上,市气象局就近期降温天气预报、服务及实况等进行了介绍,并对后期天气情况进行了精细化的预报,向各部门提出了做好防御霜冻灾害的建议。市应急办主任候少华要求各相关部门进一步做好气象灾害防范应对工作,对各自应急预案进行再梳理、再落实,确保安全生产。
    霍懋敏一方面就此次降温天气各部门应对工作进行了充分的肯定,并指出针对气象灾害各部门要充分发挥联系工作机制,切实将工作落到实处,另一方面对近期工作提出了三点要求:一是秋季植树工作,要求相关部门要加强与气象部门的沟通,确定合适的时间点进行;二是要求农林牧业部门要根据天气情况及时安排部署好农牧业秋收抢收工作;三是要求交通部门要充分做好应对灾害性天气的应急防范工作,避免去年冻雨天气的影响再次出现。(王英)

 

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫