首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

伊犁州气象局启动应急响应积极做好寒潮大雪天气气象服务

  新疆气象网         2017-12-29 12:14:10

    受较强冷空气影响,12月27日白天起,伊犁河谷全区出现降雪和大风天气。截至28日10时,特克斯县城降暴雪,降水量16.8毫米,伊宁市、伊宁县、尼勒克、新源降雪达到大量,其它地区出现小到中雪。河谷西部新增积雪深度1至7厘米,东部达9至10 厘米,特克斯新增积雪21 厘米。27日白天,河谷大部出现8级以上大风天气,大风持续时间较长,察布查尔县城区出现10级大风,部分区域自动气象站出现12级阵性大风。白石峰测站瞬间风速36.7米/秒,风力12级。大风造成察布查尔县5个乡镇用电受到影响。

    12月25日,伊犁州气象局发布了寒潮大雪天气重要气象情报。12月26日12时,伊犁州气象台相继发布了大风蓝色预警信号和寒潮蓝色预警信号。天气预报预警信息受到州党委政府的高度重视,12月26日,伊犁州党委书记赵天杰在重要气象情报上进行批示,要求宣传部安排电视台、电台和各媒体给予发布提示。伊犁州政府办公厅印发《关于做好寒潮大雪天气防范应对工作的紧急通知》(伊政办明电〔2017〕72号),对防范应对此次寒潮大雪天气,做好农牧业生产防灾、安全生产、道路交通管理、防寒保障、应急救灾等工作进行安排,同时要求气象部门加强灾害性天气的预测预报,及时发布气象信息和灾害预警信息。

    为加强天气预报及应急服务工作,伊犁州气象局根据天气形势于12月28日10时启动了Ⅳ级应急响应,积极做好暴雪灾害防御的气象应急服务工作。预计12月28日白天至夜间,伊犁河谷各地有小到中雪,西风3到4级。29-31日,全区晴,有时有雾,气温下降明显,风力不大。河谷平原地区的最低气温将下降到-13~-16℃,山区(昭苏、特克斯、尼勒克)最低气温下降到-16~-21℃。(耿晓霞)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫