首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 监察审计

乌鲁木齐市气象局多措并举力促财务工作上台阶

  新疆气象网         2017-08-01 19:09:52

  今年,乌鲁木齐市气象局采取多种措施大力推进财务工作上台阶。一是强化财务纪律,突出能力提升。针对当前新形势下财务工作政策调整多、规范化管理要求高的特点,结合核算中心定期列会制度,开展财务政策的学习、针对性和操作性强的会计业务培训及实时问题的实地调研,促进财务人员的政策能力和专业知识水平的双提升。

  二是完善财务制度,强化内部控制。市局出台了《乌鲁木齐市气象局财务报销手册》,完善了《乌鲁木齐市气象局财务管理办法》,进一步规范市局财务基础工作,保障财务工作有据可依,有章可循。

  三是规范财务流程,强化资金管理。进一步规范各单位经费支出审批制度,严格工作程序;对大额资金、基建项目资金、课题项目资金等细化了支出的审批流程;对基本建设招投标、固定资产购置、办公用品的购买、办公用品的领用及公务接待等规范了审批工作流程。根据各项经费的收支现状,按照“保工资、重业务、促发展”的总体思路,做到合理分配、优化支出结构、科学调控每一笔资金,提高使用效率。

  四是通过外部会计中介检查及内部审计加强财务监管。乌鲁木齐市气象局每年委托会计中介对市局所有下属单位进行财务专项检查,出具审计报告,对存在的问题及时进行整改,规范会计行为,防范财务风险;积极开展内部审计工作,增加内审单位数比例(每年50%),进一步加强财务管理工作,避免和杜绝违纪违规问题发生,起到良好的促进作用。(何琳)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫