首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年度考试录用参照公务员法管理事业单位工作人员递补面试公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

兴农网信息中心举办“智慧气象服务”学术交流会

  新疆气象网         2019-01-26 16:33:08
    1月18日,兴农网信息中心于业务楼12楼会议室举办“智慧气象服务”学术交流会。邀请北京布谷奇点科技有限公司创始人王腾腾,作《基于农业大数据的智慧农场建设》专题报告,共同探讨智慧农业气象服务如何走向田间地头。

    布谷科技开发完成的“布谷智慧农场云平台”、“布谷智慧农业监测系统”、“布谷智慧农业决策系统”、“布谷农业大数据中心”以及手机应用的“布谷App”,形成了“农户—农场—企业—区域—政府”的全方位需求覆盖。王腾腾从数据监测系统、数据分析系统、用户界面和应用案例分析等4个方面讲述了布谷智慧农场的总体建设思路。提问环节,与会人员就自己感兴趣的问题积极提问,并结合新疆实际情况和布谷科技技术人员探讨智慧农业气象的发展思路和存在的问题。

    江远安主任指出,农业大数据时代已经来临,农业气象要积极走出去,和智慧农业相关公司多沟通交流,找出自身的短板,吸取先进技术和工作经验,打造符合新疆实际情况的智慧农业气象服务。

文章来源: 新疆农业气象台   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫