首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

吉木萨尔县气象局联合草原站积极开展草原小气候站选址工作

  新疆气象网         2017-07-28 11:40:25

吉木萨尔县气象局联合草原站积极开展草原小气候站选址工作

  图片说明:阿克托别牧业村旱地沟草场选址

吉木萨尔县气象局联合草原站积极开展草原小气候站选址工作

  图片说明:泉子街白杨河牧业村草场选址

  7月27日,吉木萨尔县气象局联合吉木萨尔县草原站,为了进一步落实草原生态小气候自动监测站的建设,共同赴县城南部山区草场开展调研选址工作。

  草原生态小气候自动监测站由昌吉州人影办提供主设备系统,吉木萨尔县气象局积极争取项目落实,由县财政承担相关建设及维护费用。草原生态小气候自动监测站不仅能像传统的气象自动站一样提供实时天气要素,还能通过远程终端实时监控牧业草场的现场情况。

  草原生态小气候自动监测站的建设意义重大,一方面消除盲点,增加了山区自动站的覆盖面,另一方面将有效提高吉木萨尔县草原、气象部门联动应急工作效率。(张磊)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫