首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

自治区人影办邀请南京信息工程大学专家进行学术交流

  新疆气象网         2018-08-02 12:11:34

自治区人影办邀请南京信息工程大学专家进行学术交流

     7月27日,受新疆维吾尔自治区人工影响天气办公室和新疆气象学会大气物理专员委员会邀请,南京信息工程大学大气物理学院银燕教授团队就气溶胶对天气形成的影响以及在人工影响天气领域的应用开展了专题学术讲座,吸引了自治区人影办、自治区气象台、气候中心、沙漠研究所及市人影办等单位的业务科研人员前来听讲。

    讲座中,银燕教授、韩永翔教授、陈倩博士和王洪磊博士分别做了《气溶胶对地形云的影响》《沙漠地区气溶胶与降水及人工增雨雪技术初探》《暖云过程在气溶胶-深对流云相互作用中的贡献》《长三角气溶胶物理化学特性研究》的精彩专题报告。

    此次讲座,银燕教授团队一行从科研性与实践性的多角度阐述了气溶胶对天气的影响,以及在人工影响天气领域的重要作用,引起了在场业务科研人员的深刻思考和广泛讨论。(吴虹谕)

文章来源: 新疆人工影响天气办公室   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫