首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

气象与保险联手推进《关于深化自治区农业保险改革工作意见》落实

  新疆气象网         2017-09-29 17:37:35

  为了落实《关于深化自治区农业保险改革工作意见》(新改办发【2017】28)的文件精神,新疆气象服务中心与保监局、5大保险公司召开座谈会,研讨如何推进《新疆气象局与新疆保监局关于加强气象与保险合作的框架协议》落地,各保险公司围绕农业保险规模、农业保险模式、技术创新以及对气象服务和气象指数保险的需求进行发言。

  新疆气象服务中心就《农业气象保险解决方案》做了介绍。新疆种植业、养殖业保险自然灾害责任中暴雨、洪水、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、连续高温、连续低温等自然灾害占大多数,通过建立保险业气象灾害风险预警系统,建立种植业、养殖业气象灾害损失评估指标体系,开发气象指数保险产品等,建立以精准承保、查勘、定损、理赔为重点的农业气象保险服务模式,实现提升农业气象保险服务水平,提高农业气象保障能力。

  各大保险公司都表达了对农业气象保险服务模式需求和兴趣,但也提出了政策性的难点,未来将进一步与新疆气象服务中心共同摸索农业气象保险服务模式实现。

文章来源: 新疆气象服务中心   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫