首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

新疆城市暴雨强度公式编制取得阶段性成果

  新疆气象网         2015-12-29 20:55:51

    8月以来,新疆气象局认真落实中国气象局《关于加强城市内涝信息共享和预警信息发布工作的通知》的要求,科技与预报处加强了同区住建厅主管部门的联系,建立了双方专家技术人员的联系通道,并针对各地州市气象局普遍存在基础资料不足、技术力量薄弱的实际,多次组织召开工作协调会,明确新疆气象服务中心、信息中心、各地州气象局在城市暴雨强度公式编制中职责分工,确定编制工作流程,使得公式编制工作得到快速、有序、高效地推进。
    新疆气象服务中心、信息中心充分发挥自身技术优势,按照职责分工,结合新疆降水观测的特殊情况、数据信息化问题,以及技术方法实现等方面问题进行沟通和探讨,工作得以顺利开展。12月17日《伊宁市暴雨强度公式》编制技术验收会在伊宁成功召开,由新疆气象局和自治区城乡建设厅组成的验收专家组,认真听取了气象服务中心编制完成的《伊宁市暴雨强度公式》技术汇报,进行了详细地质询和讨论,一致认为伊宁市城市暴雨强度公式计算采用的数据真实可靠,使用的技术方法科学合理,计算精度和误差符合相关规范的要求,同意通过评审,并提出尽快按规定程序发布执行的要求。
    目前,伊宁、阿勒泰、阿克苏等地暴雨强度公式计算及技术分析已基本完成,喀什、库尔勒等地的相关工作将在年末完成。新疆伊宁市、阿勒泰、阿克苏、喀什、库尔勒等地暴雨强度公式将有望在2016年发布。(张新军 张鄞)
 

文章来源: 新疆气象服务中心   责编:田惠平
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫