首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象网站2017年度工作报表 更多>>
当前位置:首页/ > 科技创新

库尔勒市气象局科研项目被授予库尔勒市科技进步二等奖

  新疆气象网         2016-03-22 11:48:28
   近日,由库尔勒市气象局申报、赵勇军同志主持的库尔勒市科研项目《库尔勒香梨越冬冻害精细区划研究》,被库尔勒市科技进步奖励评审委员会办公室授予库尔勒市2014-2015年度科技进步二等奖。

   《库尔勒香梨越冬冻害精细区划研究》项目自2012年被库尔勒市科技局批准立项以来,通过对库尔勒市香梨冻害分布规律和特征和香梨越冬冻害历史灾情资料的收集整理和分析,借助积寒概念,建立了反映香梨冻害程度的综合冻害指数,并分析不同区域不同年份的冻害情况,确定冻害划分等级,同时项目首次借助GIS技术,对综合冻害指数的空间分布进行精细化区划,编制了冻害区划图,为库尔勒香梨产业布局和气象服务重点起到了关键参考作用,对库尔勒香梨种植趋利避害、减轻气象灾害损失以及推动库尔勒香梨产业的可持续发展具有重要现实指导意义和理论价值。(范金霞)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫