首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会

  新疆气象网         2018-04-03 16:54:05

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会

     3月23日,新疆气象局和新疆气象学会联合召开纪念“3.23”世界气象日暨学术报告会。参加会议的有新疆气象局、兵团气象局、民航气象中心的领导及乌鲁木齐地区各单位的气象科技工作者,共计120余人。有多家媒体在现场采访报道。

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会
新疆气象局首席预报员、正研级高级工程师张俊兰作报告
 
智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会
新疆气象服务中心主任、正研级高级工程师胡列群作报告
 
 
  纪念大会由新疆气象学会秘书长肖开提主持。新疆气象局副局长瓦黑提在大会上致辞,他指出:今年“世界气象日”的主题是智慧气象,旨在倡导全世界WMO会员通过更好的多灾种早期预警系统和协调一致的响应,应对极端天气、气候事件的发生。先进的计算机和通信系统,实现了每天数以亿计观测数据的实时交换,极大地促进了全球、区域和国家级气象业务的发展。近年来,新疆气象局充分发挥区位优势,围绕“一带一路”建设,开展中亚大气科学研究计划,着力推进中亚气象科技合作,提升气象防灾减灾和应对气候变化能力,拓展气象服务渠道,为丝绸之路经济带核心区和中巴经济走廊建设提供了全方位气象保障服务。未来将通过云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术的深入应用,依托气象科技进步,建立一个更加完善的具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和适应能力更强的现代化系统,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧,为社会和公众提供更加优质与便利的气象服务。
 
   在学术报告会上,新疆气象局首席预报员、正研级高级工程师张俊兰和新疆气象服务中心主任、正研级高级工程师胡列群先后作了题为《智能网格助力精细化天气预报》和《新疆铁路大风精细化预报服务》的学术报告。
智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会
 
新疆气象学会秘书长肖开提接受媒体采访
 
    会后,新疆气象学会秘书长肖开提接受了媒体采访。(新疆气象学会)

文章来源: 新疆气象学会   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫