首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

降水、风沙天气来袭 哈密市多部门积极防御

  新疆气象网         2019-04-08 13:38:19
    开春以来,哈密市天气过程偏少偏弱,气温持续偏高,降水量偏少,南部春耕备耕活动开展顺利。4月7日哈密将迎来春季以来首场明显天气过程,为最大限度预防和减轻不利天气对清明假期及春耕春播的影响,哈密市气象灾害应急指挥部于4月5日上午举行今年第二次多部门联合会商会议。

    会上,市气象台向指挥部成员单位详细介绍了本次天气过程及其可能出现的气象灾害,随后市气象局同各单位共同提出了相关意见建议。一是要做好清明假期游客的交通疏导工作。二是要及时调整春耕春播进度。三是重点区域要做好混合型洪水及地质灾害的防御工作。四是要加强森林、草原、农村、工地及棉花生产加工企业的防火巡视检查工作。

    最后,市应急管理局领导就此次天气过程提出几点要求:一是近期我国安全生产事故频发,各部门务必根据本次天气过程预报内容深入排查风险隐患点。二是公安、交通、气象、水利、森林草原、住建、农业、文体新和旅游等部门根据各自职能做好风沙、混合型洪水的预报预警和防御工作。三是进一步完善应急预案,开展应急联动,及时启动应急响应,畅通信息报送机制,确保此次天气过程不引发安全生产事故,尽量将气象灾害损失降到最低。(沙达开提幕彩芸 石侃)

文章来源: 哈密市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫