首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

入夏第四轮高温再袭昌吉

  新疆气象网         2017-07-28 11:16:52

  热!热!热!大家普遍反映今年昌吉天气太热,热得早、热得猛,以至于朋友之间最关心的话都变成了“哪儿凉快哪儿呆着去”,随着入夏以来第四轮高温高调来袭,高温话题再次刷爆网络。

  针对此次天气,昌吉州气象台于25日17时30分发布高温橙色预警信号,直至26日昌吉州西部平原最高气温普遍超过35℃,中东部平原最高气温超过37℃,北部地区大部超过40℃,昌吉城区气温高达38.4℃,全州最高气温则出现在阜康的草原水库43.2℃。未来几天,气温仍为持续走高势态,平原大部最高气温将升至37℃以上,平原部分地区及北部地区将升至40℃以上,直至30日高温天气才会有所缓解。

  如何应对高温天气?首先就是要注意高温对人体健康的影响。出现高温天气时应尽量避免在12时至18时高温时段的外出,户外活动时要做好防护措施,注意及时补充水分等。对于老幼病孕等脆弱人群,要格外注意,减少室外活动;对于户外作业等重点人群,要注意减轻劳动强度、减少户外作业时间、增加休息时间等方式来调整作业方式。

  除了要关注高温对公众身体健康的影响外,还要关注高温对于农业和水资源以及对农作物的不利影响,同时,高温天气持续,要防范干旱的发展,注意加强水资源的管理和调配。

  此外,高温天气还会带来能源消费的增加,导致高温区工农业和生活电力消费增加,要做好电力供应和调度工作。特殊行业化工原料的储存、运输等要采取好保护措施。

文章来源: 昌吉州气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫