首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于对疆外防雷装置检测资质单位进行信息登记的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

大风沙尘雷电冰雹天气突袭哈密

  新疆气象网         2017-08-03 17:46:37

  受低涡过境影响,2017年8月1日白天至2日夜间,哈密市普遍出现了一次明显降水天气过程。8月1日傍晚短时雷雨大风、沙尘突袭伊州区,市区瞬时极大风速达17.9m/s,最小水平能见度为2千米,北部部分区域大雨,山区局部达暴量,最大过程降水量出现在巴里坤镇活乐沟为44.4毫米。

  2日午后哈密市山区局部区域出现强对流性降水,其中最大降水量37.3毫米出现在南山口村,最大小时降水量为14.7毫米。北部山区局部出现雨转雪天气,省道302线和省道303线路段出现冰雹天气。局地短时强降水导致石城子水库下游出现洪水,雨雪,冰雹天气导致道路湿滑,对交通运输、民众出行造成了一定的不利影响。

  针对此次强天气过程哈密市气象局提前发布气象专报一期,暴雨蓝色预警、雷电黄色预警各一期,在降水期间不间断地将降水实况以短信的形式发送至各相关部门及单位领导,多次与防洪办电话联系会商、并派专人前往洪水现场,加强巡查检测。由于气象部门服务及时,截至目前未发生灾情。(热依拉)

文章来源: 哈密地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫