首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

精河县气温从“高烧”经历“过山车”

  新疆气象网         2018-08-14 20:59:38

    受巴湖低涡东移南压影响,从8月7日-11日精河县连续5天气温超过35℃以上,出现在11日最高天气温度达38.5℃,随着期待已久的降温降雨终于进入精河县,精河县气象台在8月12日10时解除高温橙色预警,高温天气得到有效缓解。截至12日11时,精河县降雨明显,出现小到中雨。
    8月12日精河县的这一场中雨,使一直“高烧”的温度经历“过山车”,上下10℃的温差,一时间让人们倍感凉爽。路上的行人都穿上了厚外套,同时降雨、降温天气也使“外卖”业务持续火热,往常每天早晨送10份左右的外卖,外卖的订单比以往高出了一倍。
    针对此次降雨降温天气过程,精河县气象局提前对强降雨天气过程进行分析和预报,与多部门进行会商研判,下发了《关于做好强降水降温天气防范应对工作的通知》,及时发布了农业气象灾害预警信息,全力做好防范强降雨的各项工作措施。
    据精河县气象台提醒,这轮降水对缓解高温、湿润空气非常有利,但也要注意防范降雨和强对流天气对交通出行等方面造成的不利影响。从12日开始,受降雨影响精河县气温会急速下降,阴雨模式也将开启,未来几天,浓厚的秋天气息会扑面而来,提醒大家关注天气预报,及时增减衣物,谨防感冒。预计直到14日精河县气温将有所回升。(陈香玲)

 

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫