首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

沙湾县久旱逢甘露

  新疆气象网         2018-08-18 15:53:47
    自6月以来,沙湾县连续多日无有效降水,气温持续偏高,尤其是8月7日立秋后,沙湾县持续高温,酷热难耐,终于在13日迎来立秋后的首场大雨,送走了暑气,带来了清凉。
    截止8月13日18:00,沙湾县19个测站中2个测站出现了暴雨,其中西戈壁镇降水量为30.7mm(暴雨)、东湾镇宽沟26.8mm(暴雨);沙湾县城区14.6mm(大雨)、东湾镇四道班13.6mm(大雨)、东湾镇家什窑14.3mm(大雨)、温泉15.8mm(大雨);牛圈子、博尔通古乡、千泉湖、安集海、商户地降雨量分别为5.9~8.0mm(中雨),其余各地为微到小雨,截至目前影响降水过程主体已经结束,未来5天(8月14~19日)无天气过程影响,气温仍将维持较低,温度缓慢回升。
    针对此次天气过程,沙湾县气象局自8月9日起连续发布4期重要气象情报,13日及时发布了雷电黄色预警和暴雨蓝色预警,并通过手机短信、微信公众号、电子显示屏、传真和电视等多手段、多渠道服务公众,提醒相关部门做好局地洪水及地质灾害的防御工作。(李杏)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫