首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局实施《新疆维吾尔自治区气象局雷电防护装置检测质量考核暂行办法》等的公示 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

克拉玛依:弹性供暖天气定

  新疆气象网         2017-10-03 22:39:19
    进入10月,克拉玛依的居民们陆续感受到了家里的温暖,“来暖气啦”一时成为大家见面的口头禅。
    受西西伯利亚冷空气的影响,9月下旬克拉玛依气温持续下降,25日市区最低气温降至3.3℃,日平均气温为6.8℃。28日克拉玛依市气象局向政府提出提前供暖建议。
    10月1日开始,国电及克拉玛依供热公司相继打破了每年10月15日才开始供暖的惯例,对今年暖气改造中满足供暖条件的区域实行了区域供暖,之后将陆续实现全市供暖。这种“看天气供暖”的做法,一方面是政府满足居民的期盼,另一方面得益于两家热力公司启动的弹性供暖机制。
    克拉玛依供热公司调度长谢杭生表示:这种人性化的弹性供暖方式已形成机制,并长效运行。除了根据气温开启供暖外,供暖的弹性机制还表现在,根据室外温度调节市内供热温度,例如晚上室外温度较低,室内供热温度则上升;气温回升,室外温度较高的时候,室内供热温度也会相应进行调整。(周建荣)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫