首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局实施《新疆维吾尔自治区气象局雷电防护装置检测质量考核暂行办法》等的公示 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

麦盖提:7月份多项数据刷新历史记录

  新疆气象网         2017-08-04 17:19:32

  随着全球气候异常变化,各地天气均受到不同程度的影响,据麦盖提国家基本气象站数据统计,2017年7月共有以下几项创新记录(过去40年历史记录对比):

  极端最高气温创新:据数据显示,2017年7月极端最高气温为40.1度,出现在7月10日,创造同期极端最高气温历史之最(历年极端最高气温39.7度,出现在2015年7月17日);

  旬降水总量创新:据数据统计,2017年7月中旬降水总量为51.5毫米,跃居历史同期首位(1996年7月中旬降水为15.8毫米);接近历年年平均降水量值(历史平均年降水量为56.5毫米);

  刷新暴雨记录:据数据统计,7月17日21时止18日0时,麦盖提县出现暴雨天气,基本站三小时降水量达30.5毫米,刷新了麦盖提县历史无暴雨记录。

  综合7月天气分析:发生极端天气时均具有发展速度快、持续时间短、天气强度强的特征。此类天气模式与以往情况截然不同,它充分向人们诠释了全球气候变化所带来的影响,时刻提醒人们要保护环境,捍卫地球,为地球长存做出每个人应有的贡献。(王影)

文章来源: 喀什地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫