首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

托克逊又一轮大风将光临

  新疆气象网         2017-09-29 17:38:58

  受短波槽过境影响,预计9月29日白天至10月1日上午,我县各地多云有微雨,山区小雨或雨夹雪。城区7级西北风,阵风9-10级;三十里风区8级西北风,阵风10-11级,局部将伴有不同程度沙尘天气。天气转晴后,气温下降3℃—5℃。

  可能影响与对策建议:

  1、大风天气对出行和交通有不利影响,请注意防范,加强交通管制。

  2、设施农业需提前加固棚架、上防风网、摆放好防风沙袋、棉被等,同时控制好温、湿度。

  3、大风期间火险等级较高,请注意预防火灾发生。

  4、天气转晴后,气温有所下降,请注意及时增添衣物,以防季节性感冒。

  5、请相关部门和社会公众关注气象部门提供的实时天气预报及灾害性天气预警信号,积极采取应对措施,预防可能出现的气象灾害。(陈丽)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫