首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

塔城地区渡过近40年来最冷国庆假期

  新疆气象网         2017-10-11 20:01:46
    受较强冷空气活动影响,10月上旬塔城地区大部出现明显的雨雪、大风及持续低温天气过程,造成塔城地区五县二市10月上旬气温较历年同期平均值明显偏低,偏低幅度在5℃以上,均为建站以来历史第二位、1974年以来10月上旬最低温。雨雪、大风、降温天气对塔城地区秋季作物的收割和晾晒及棉花的采摘造成一定的影响,采摘进度有所减缓,塔城地区也渡过了近44年来最冷国庆假期。
    预计未来一周塔城地区大部都将以晴好天气为主,气温逐日回升。广大农民朋友可以抓住此次长时段的晴好天气,加快秋收进度。此外,天气晴好、空气干燥,森林草原火险等级较高,公众需注意安全用火,相关部门也需做好防范措施。(曾春蕾)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫