首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年度考试录用参照公务员法管理事业单位工作人员递补面试公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

奋斗吧,气象追梦人

  新疆气象网         2019-02-11 21:47:40
    新年伊始,习近平主席在新年贺词中寄语:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”主席铿锵有力的话语点燃亿万人民奋斗的激情,让所有奋斗的人们在这个节日里倍感温暖。

    “奔跑是追梦人的气质”,21世纪中国涌现出很多为了梦想努力奋斗的人,追梦人体现在各个领域,有引领我们走向伟大复兴的国家领导、有大国重器、超级工程的建造者、有奋战在一线的驻村干部、第一书记、还有风里雨里奋斗的外卖小哥、环卫工人、也有我们24小时在岗在位服务社会的气象追梦人。

   今年是新中国成立70周年,作为一个气象工作者,我们是科研追梦人,应不负重托和使命,求真务实加快科研追梦的脚步,为实现气象现代化贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴打下坚实的气象基础。

    近期,北斗三号基本系统完成搭建,开始提供全球服务,这标志着北斗系统将正式迈入全球时代。c919国产大型客机103架平安降落在上海浦东国际机场。嫦娥四号探月器、实现人类首次月球背面软着陆。这每一件事情都体现着我国气象事业在跨越式的发展,也标志着我们国家气象事业将走向全球。这每一件振奋人心的消息背后,都是无数追梦人奋斗的结晶,作为一名21世纪的气象人我们更应立下“以梦为马,逐梦前行”的追梦目标,让梦想在实践工作中升华,让梦想在汗水和付出后结出气象科研的成果。

    “奋斗吧,气象追梦人!”我们一定在这个伟大的时代,奋力跑好我们这一棒,做好一名合格气象人,在改革开放70周年唱响属于我们的追梦之歌,加油!气象追梦人。(李积军)

文章来源: 克州气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫