首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

《重遇未知的自己》读后感

  新疆气象网         2017-07-13 16:47:17

    “越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了,越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开背后你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然......”这首歌让我感触很深,有些很无奈的挫败感。在看张德芬老师的《重遇未知的自己》时,耳边一直萦绕着这首歌。华语首席身心灵畅销书作家,销量过百万的《遇见未知的自己》作者张德芬,集多年潜心研究身心灵成长经验的精华,告诉现代都市人如何找回迷失的自己,找到不快乐的根源,重获最初的快乐。在这本书中,张德芬与我们分享她追求身心灵和谐的人生智慧,帮助我们探索真我的本质,学习如何爱自己,如何为自己的快乐和人生负起全责,如何拥抱生活中的阴影,如何让自己、家人及朋友过得更幸福!
    一本《重遇未知的自己》阐述了人们在成长过程会遇到的种种问题,作者通过此书教会了我们要爱上生命中的不完美!因为我们在追求快乐的过程中,离真实的自己越来越远了。梦想是美好的,现实是残酷的……经过快二十年的生活,相信大家都有所体会了,我们会见识到现实的残酷,它会把我们的梦想一点一点泯灭,我们会遇上重重困难,这些挫折让我们遍体鳞伤,我们慢慢会在自己的成长道路上迷茫,失去了自己人生中的前进方向……渐渐的我们看到了自己身上的不足,我们开始怀疑自己,怀疑自己是否真的有能力成功,甚至有些讨厌这样的自己……这让我们的生活蒙上了一层灰色,感觉快乐……离自己愈来愈远了……但就如书上所说的,每个人身上都有不足,我们只能设法改变,尽力完善自己,让自己做的更好,但这并不代表我们要否认自己,每个人都有他闪光之处也会有他的不足,我们要发挥我们的优点创造我们精彩的未来,爱上生命中的不完美,勇敢快乐的生活,把快乐带给自己,也传递给他人,让这个世界充满快乐而非冷漠……
    点点滴滴,零零碎碎的时间,把《重遇未知的自己》看完了。
    心灵的书籍,可以放在枕边,反复观看,就着自己的生活,一步一步走来,每个阶段重读一次,体验会完全不同。有些心灵成长的书籍,存在着许多概念性的东西,生活当中你很难被运用。而张德芬老师写的书,则可以让你融入生活当中,她的书,完完全全能看到老师实修的功力。这本书加了一个副标题,爱上生命中的不完美。现代人的许多纠结就在于追求完美的人生,总是很好面子,总是把光鲜亮丽的一面展现给别人,把阴暗秽面给压抑在内心。殊不知,哪里有压迫,哪里就有反抗。这种人性的扭曲最终总会爆发,要么停留在身体,为重大疾病创造条件。要么停留在情绪,为暴力倾向埋下祸根。
    我想说,外面没有别人,只有你自己。当你看到别人的缺点的同时,你身上就隐藏着这样的缺点。别人只是一面镜子,最后都会回应到原点你自己身上。与自己的负面情绪共处,接纳它,而不是对抗。你只是做一个通道桥梁的作用,允许它的存在,很快它就会过去。最美妙的人生,是一种选择,你的心态决定了你的幸福指数。为你的快乐负起责任,负面情绪来临的时候,顺其自然地接纳,别问为什么,亲爱的,那只不过是一种想法,记住,喜悦是消融负面情绪最好的光。好好的爱自己吧,学会听懂身体的呐喊,给自己一个发怒的机会。幸福的门一直是敞开的,让心头的能量自然的流动,拥抱生活中的阴影,活出一个你不知道的状态。
    你变了,世界就变了。(察丽娜)

 

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫