首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象文化

送草地里的“小星星”回家

  新疆气象网         2017-07-14 13:21:58

    周末,因为一点小情绪,垂头丧气,感觉气压低,天空都是灰蒙蒙的,窝在沙发上颓废的翻着电视节目。楼下叽叽喳喳的小孩子笑闹,搅的我心烦意乱,些微收拾了下自己如张飞胡子般的冲冠怒发,撸起袖子,以包租婆的速度下楼,冲到草坪边玩闹的孩子们身边,准备大发作一通。咦,几个四五岁的小孩,围成一圈,蹲在草地上,聚精会神的讨论着什么。
    “星星咋掉到草里头了,怎么办呀!”哧溜一声吸鼻涕脏脸猫的小男孩认真的说道。
    “星星不是五角型的吗?这个咋是三角形的呀!”花点点衣服的女孩天真的说。
    “白天星星也是发光的呀,一闪一闪的,太漂酿(亮)了”最小的孩子奶声奶气。
    “它寄几(自己)咋掉下来的呀?它咋回家呢”胖嘟嘟的小香肠萝卜手指挠挠头发。
    “我知道了,我回家拿盆子来装上他们,晚上的时候,他们就寄几(自己)到天上去了,就找到他们的妈妈了”一个胖墩小子自告奋勇的说。
    我探头看看是啥玩意儿,原来就是一个小水坑,散落着几粒镜子玻璃的碎片,阳光刚好照在小水坑里,水面一漾一漾的,折射出五颜六色的光彩,孩子们用天真无邪的眼光,发现了宝藏,激烈而激动的讨论着。我忍俊不禁,深深自责,我是来收拾这帮熊孩子的呀!但是却被她们的天真无邪打败了。草地里的“小星星”,多么美的发现,送“小星星”回家,多么善良的愿望,我仿佛看到了,孩子们纯美的心灵。而我,一个成年人却缺少了一双发现生活之美的眼睛,狭隘矫情的自怨自艾。
    孩子们给我上了生动的一课,其实,穷尽我们的一生,追逐的生活理想状态就是,努力而严肃的活着,保持天真善良孩子的内心,用双眼在一呼一吸、一草一木中发现美好,无忧无虑的生活!(白玉莲)


 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫