首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

阿勒泰:地方政府全力支持科技部“中国积雪调查”科研考察

  新疆气象网         2018-01-11 21:40:02
    1月11日,阿勒泰地委书记张岩会见南京大学的冯学智、中国科学院西北研究院郝晓华两位积雪研究专家,并进行座谈交流。
    冯学智、郝晓华两位教授带领的科研团队承担科技部专项“中国积雪调查”中“1号线-雪映北疆”的积雪调查。此次来阿勒泰主要开展冰雪时空分布、雪特性、局地变化等基础性考察研究及牧区雪灾遥感监测与评估。
    张岩对冯学智、郝晓华一行的科研团队来阿勒泰考察研究表示热烈欢迎,表示地委将全力支持、尽力解决科研团队在阿勒泰期间的工作需求,同时希望通过此次考察研究,能够吸引国内外冰雪研究专家来阿勒泰开展冰雪研究,把阿勒泰地区打造成中国冰雪研究基地,建立最具权威的冰雪数据库、试验场。
    此外,双方就如何利用冰雪科研成果服务于发展阿勒泰冰雪旅游产业,延伸服务冰雪运动产品进行了深入的探讨和交流。(李艳红)

文章来源: 阿勒泰地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫