首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年度考试录用参照公务员法管理事业单位工作人员递补面试公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

博州气象局2019年全州气象局长会议圆满召开

  新疆气象网         2019-02-01 21:53:13

图片说明:博州气象局召开2019年局长会议

    2月1日,博州气象局召开2019年全州气象局长会议。州局领导班子成员、副调研员、各县(市)局主要领导、分管纪检工作副局长、各直属单位及内设机构主要领导等参加会议。会议由党组书记、局长陈胜主持。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2018年工作、部署2019年任务,把握发展新机遇,推动博州气象事业高质量发展,奋力谱写博州气象现代化事业发展新篇章。
    会议传达了新疆气象局局长会议精神,听取了陈胜题为《开拓新思路 把握新机遇 展现新作为 用贯彻落实书写博州气象事业发展新篇章》的局长会议工作报告,报告深入总结了2018年博州气象工作取得的成绩,提出把握发展新机遇,推动博州气象事业高质量发展,为持续推进全州气象事业发展指明了方向。
    副局长科玛和纪检组长廖卫国分别就分管工作进行重点发言。
    与会代表围绕局长会议报告、如何抓好2019年各项工作落实进行深入讨论。通过讨论,大家对博州气象事业当前形势和任务有了新的认识、新的思考。在讨论中大家一致表示将认真落实报告中提出的气象防灾减灾、气象服务、保障生态文明、助力乡村振兴、推进军民融合发展、“一带一路”气象保障服务、提升气象业务现代化水平、推动科技创新和人才队伍建设、加强气象法治建设、推进气象部门党的建设高质量发展等2019年重点工作任务,结合各自实际,用实策、出实招、见实效,坚决将各项重点工作任务落到实处。
    会议对2018年全州气象部门先进集体和先进个人进行表彰,签订了安全生产目标考核责任书。
    陈胜强调:一是全局干部要牢固树立新发展思想理念,深刻理解气象事业高质量发展;二是进一步完善专业气象服务体制机制,激发服务人员干事创业激情;三是进一步解放思想,破解业务体制改革难题,推进研究型预报员队伍建设、气象装备保障、县(市)局综合气象业务体制改革;四是加强干部职工意识形态领域思想教育,推动正能量传播;五是做好今冬明春气象保障服务;六是对安全生产工作常抓不懈,及时排除各类隐患;七是做好春节期间安全管理、党风廉政、慰问工作。(张照龙)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫