首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于气象科普教育基地开放日的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

阿克苏局召开2019年气象局长会议研讨重点工作

  新疆气象网         2019-03-07 16:56:42

    2月28日全天,阿克苏地区气象局组织召开2019年地区气象局长会议。班子成员及各县(市)气象局主要负责人、纪检员与各直属单位、职能科室负责人共计40余人参加会议。

阿克苏局召开2019年气象局长会议研讨重点工作

图片说明:召开2019年气象局长会议研讨重点工作

    会上,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和自治区九届六次全会精神,中央、自治区农村工作会议精神,2019年阿克苏地委(扩大)会议、农村工作会议精神。全面学习了2019年全国气象局长会议和全疆气象局长会议工作报告,通报2018年地区气象部门综合考评及干部考评情况,表彰了优秀单位及个人。

   会议重点还就如何加强全面从严治党和党风廉政建设,特别是“五型党组织”标准化建设意见建议、如何建设气象现代气象为农服务体系,发挥气象优势实施乡村振兴战略和脱贫攻坚任务、如何在当地生态文明建设中更好发挥气象保障作用、如何推进新时代地区气象现代化建设,实现气象高质量发展等重点工作开展了深入研讨。同时,各单位还汇报了2018年党的建设和党风廉政建设等工作经验做法、存在的问题、短板和不足。

    会议强调要深刻认识今年气象服务工作的重要性和艰巨性,提高政治站位,增强责任感、使命感和行动力,全力以赴做好今年气象服务工作。

    会议要求,要强化政治意识和大局意识,着力提高天气预报的准确率和精细化水平,发挥预警发布枢纽作用,推动国家突发事件预警信息发布系统在防灾减灾领域广泛应用;推动气象服务产品标准化、规范化建设,提高气象服务的影响力,丰富服务内涵,扩大服务覆盖面;要紧跟新时代气象发展工作要求,推进气象高质量发展;要聚焦总目标,大力发挥气象职能作用,为地区经济社会发展提供高水平的气象保障;要认真落实“两会”期间安全生产工作要求,强化气象监管职能,为“两会”胜利召开营造安全环境。(李桂英)

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫