首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

乌鲁木齐市气象局召开2019年度气象局长会议

  新疆气象网         2019-03-21 21:52:30
    3月19日,乌鲁木齐市气象局召开2019年度气象局长会议,总结2018年度工作,安排部署2019年度重点目标任务。市气象局领导班子成员、各基层气象局(站)领导及各直属事业单位、机关职能科室全体干部职工参加了会议。

    会议传达了2019年全疆气象局长会议、全疆气象部门全面从严治党工作会议精神,明确了自治区气象局党组对2019年新疆气象工作的战略部署。市气象局党组书记、局长宋晓新作了题为《把握发展新机遇,谱写发展新篇章,推动乌鲁木齐气象现代化高质量发展》的工作报告。报告回顾了乌鲁木齐市气象局2018年各项工作完成情况,提出了亮点及不足之处,对2019年面临的发展机遇和挑战进行了分析,并从八个方面对2019年工作进行了安排部署:一是强化基础业务建设,大力提升气象保障能力;二是围绕中心,增强气象服务能力;三是完善气象预警信息发布系统,提高气象防灾减灾能力;四是坚持规划引领,提升气象业务现代化和科技创新工作水平;五是夯实基础,强化基层局站建设;六是推动改革创新,提升科学管理水平;七是落实总目标,贡献部门力量;八是强化政治统领,推进党的建设高质量发展。

    会议还通报了自治区气象局2018年度综合考评结果,对市气象局评选出的2018年度先进集体和个人以及群众满意好班子进行了表彰。会后,宋晓新局长与各区(站)气象局、各直属事业单位、各机关职能科室主要负责人签订了2019年党建工作、党风廉政建设、社会治安综合治理目标管理、安全生产目标管理等责任书,确保各部门应承担的各项工作落到实处。(库尔曼哈吉·巴合提别克)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:李继辉
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫