首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

塔城地区气象局召开2018年气象局长会议

  新疆气象网         2018-04-04 23:55:03
    4月2日,塔城地区气象局召开2018年气象局长会议,会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,落实全国全疆两级气象局长会议精神和地委扩大会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全地区各族气象干部职工凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,开启新时代塔城气象现代化建设新征程。  
    会议议程分为四部分,一是党组成员、纪检组长卜庆新传达自治区气象局长会议精神;二是党组副书记、副局长童忠代表塔城地区气象局作工作报告。报告就2017年塔城局在全面履行从严治党、提升气象防灾减灾能力、持续提升现代化、加强气象法治建设、带动人才队伍建设、聚焦总目标等六个方面所取得的成绩进行回顾总结。童忠表示:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,塔城气象部门克服重重困难,努力推进塔城特点气象现代化。成绩的取得,是自治区气象局和塔城地委、行署坚强领导的结果,是地区有关部门、各县(市)党委政府大力支持的结果,是各族气象干部职工团结奋斗的结果;三是党组成员、纪检组长卜庆新做党风廉政建设集体廉政谈话;四是针对2018年工作开展分组讨论;分析自身优势和劣势,找准突破口,在做好全面稳定的情况下开展气象服务工作。
    局党组对全地区2018工作提出具体要求:一是聚焦总目标,落实“组合拳”;二是明确任务,深入推进气象业务现代化;三是落实责任,做好气象防灾减灾工作;四是寻找突破,推进生态文明气象服务;五是强化能力,完善现代气象为农服务体系;六是激发活力,推动科技创新和人才队伍建设;七是深化改革,提高气象法治化水平。并针对全面从严治党做了重点强调:一是要把政治建设摆在首位;二是加强基层党组织建设,争创“五型”党组织;三是持之以恒加强纪律建设和作风建设;四是进一步加强气象文化建设 。(王秋岩)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫