首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

喀什组织召开全地区人影主任工作会议

  新疆气象网         2019-04-11 12:03:51
    经过充分酝酿,喀什地区气象局于2019年4月4日组织召开全地区人影主任工作会议,会议由党组成员、副局长骆驷骏主持,全地区10个县市11名人影办代表和相关科室负责人参加会议。

    会议围绕喀什地委对人影工作的要求,全面总结了2018年喀什人影工作开展情况,对获得年度全疆人影工作先进的集体进行了表彰,结合当前人影发展形势、面临的短板和弱项,传达学习了2019年全疆人影主任会议精神、全国人影安全技术提升方案、喀什2019年人影工作计划和业务安全检查方案,喀什局党组书记、局长赵勇军对地区人影工作特别是汛期防雹工作进行了安排部署。

    赵勇军指出:自治区党委“1+3+3+改革开放”部署对气象工作提出了新要求,喀什地委行署领导专程到气象局进行了调研,多次在气象汇报材料上进行批示并让各部门就支持气象工作拿出了意见建议,充分体现了地方政府对气象工作的重视和对人影工作的需求,各人影办要从人员队伍、体制机制等方面解决好人影作业规模小、作业散、体系乱的问题。

    赵勇军指出:2019年是脱贫攻坚战的关键之年,人影工作特别是人工防雹任务紧、工作重,各人影办要增强为农防灾减灾服务责任意识,随时做好防大灾、抗大灾的准备。一是要转变体制机制,发挥好地方政府主导作用,各人影办要用好地方编制人影作业人员,成立专业作业队伍,承担起作业任务;二是要做好人影作业指导,要抓住一切有利天气过程,全力以赴开展人影作业,要从季节性防雹向常态化人工增雨(雪)及防雹专注上转变,要布控多重防雹防线,防止群众因灾致贫返贫;三是要在地县两级形成互动联防,开展大规模、网络化、层次性的人影作业;四是要助力生态环保,积极参与大气环境污染治理,通过人影手段降尘以改善空气质量。

    赵勇军强调:各气象部门要重视人影作业安全,建立隐患排查整改台账,全方位理清底数、不留安全死角,坚决杜绝因不遵守人影作业标准而导致的安全事故发生,绝对不能在人影安全方面给国家和人民造成损失。

    骆驷骏强调:各人影办要从讲政治的高度抓好工作落实,要加强制度建设,增强与各级政府的沟通,强化人影安全管理,履行好人影工作主体管理职能。

    会议同时讨论了喀什地县两级人影安全责任清单,代表们交流了各县人影工作亮点做法和主要成效,地区人影办与各县人影办签订了安全生产责任书。(徐峰、王英)

文章来源: 喀什地区气象局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫