首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 中国气象局委托高校定向培养本科生三方协议书 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

克州:州政府协调建立重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”

  新疆气象网         2017-07-11 13:00:34

克州:州政府协调建立重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”

图片说明:州人民政府组织召开重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”协调会

    7月10日,克州人民政府召开建立全州重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”协调会,州应急办、州电子政务办公室、州经信委、州文广局、州旅游局、州交通运输局及州电信、移动通信、联通等单位参加会议。
    会议全面分析了克州重大气象灾害预警信息发布工作中存在的薄弱环节,对建立全州重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”进行了全面探讨,确定了“归口管理、统一发布、快速传播”的发布原则。
    会后州人民政府秘书长罗平对建立全州重大气象灾害预警信息快速发布“绿色通道”提出了具体要求。一是加强通力合作,发布部门资源优势,全面推进重大气象灾害预警信息发布工作,打通预警通道“最后一公里”;二是切实加强组织协调,明确部门职责分工,指定专人负责,确保重大气象灾害预警信息收的上,传的出去;三是建议相关部门建立联动协作机制,定期总结重大气象灾害预警信息传播好的经验和做法,分析存在的问题和不足,确保重大突发气象灾害防御工作取得明显成效。
    此次会议的召开,建立了全州重大气象灾害预警信息快速发布机制,进一步提高了重大气象灾害预警信息的传播时效和覆盖率,形成了多部门协同推进,全社会积极参与的工作格局。(林瑛)

文章来源: 新疆克州气象局办公室   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路46号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫