首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

乌市气象局与市水业集团合作,为城市内涝积水“把脉”

  新疆气象网         2017-07-17 11:34:11

    为进一步探索首府城市内涝气象服务工作,7月13日上午乌鲁木齐市气象局业务科技处与市气象台工作人员一同前往乌鲁木齐市水业集团排水公司,就双方开展城市内涝气象预报预警服务工作开展座谈。

    乌鲁木齐市气象局业务科技处工作人员首先向市水业集团排水公司领导表示感谢,并向排水公司领导介绍了在贵公司提供城市内涝积水点信息资料后,市气象局与自治区气候中心开展首府内涝积水临界(面)雨量的前期研究工作情况。随后就积水临界阈值需要在实际工作中进行检验和不断修订的工作需求与排水公司领导进行沟通交流。通过双方友好协商,排水公司经理周胜伟表示,将全力配合支持市气象局在建立乌鲁木齐市城市内涝气象预报预警服务模式方面所做的工作,同时根据积水阈值修订工作的需要,在每一次降水天气过后由排水公司向市气象局及时提供城区主要积水点的信息资料,包括积水最大深度、积水面积和积水持续时间等要素,满足市气象局结合降水天气实况资料开展首府城市内涝积水预报临界阈值修订和检验工作的需要。

    双方的合作,将为进一步为摸索出适合乌鲁木齐市本地区城市内涝预报预警气象服务工作方法,为全市积水排涝工作提供专业化的服务,降低内涝积水的影响程度起到积极的推进作用。(任泉)

文章来源: 乌鲁木齐市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫