首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

农业气象台对和田地区“三农”气象服务工作调研指导

  新疆气象网         2017-08-08 18:17:27

农业气象台对和田地区“三农”气象服务工作调研指导

  图片说明:农气台调研组一行在和田地区气象局

  7月31日至8月4日,农业气象台副台长梁云、徐建斌等一行四人前往和田地区,对当地“三农”气象服务工作进行调研指导。调研组先后前往和田地区气象局(和田市、和田县气象局)、洛浦县、墨玉县、于田县、策勒县气象局等单位,仔细了解了各“三农”试点县2017年“三农”服务专项重点建设任务的实施情况,工作的计划进度,以及项目进展中遇到的困难和存在的问题。

  和田地区在“三农”气象服务建设中主要面临的问题有:为农服务纳入地方考核难度大;人员培训大范围集中困难;钉钉软件推广安装难度大;标准化乡镇建设具体实施模糊;基层人员紧缺工作落实难等。针对以上困难和问题,农业气象台调研小组提出了相应的对策建议:可借助保险公司、农资局等单位培训学习的机会,把对气象信息员、协理员的培训加入其中;标准化乡镇建设与防灾减灾工作结合起来做,初次进行标准化乡镇建设的试点县要好好学习实施方案,吃透方案精神,同时多与已通过“三农”气象服务任务验收的县局交流学习;对地方政府的气象服务要突出本地特色等。(顾雅文 王曼)

文章来源: 新疆兴农网信息中心   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫