首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

区局业务单位与民航新疆空管局召开业务交流会

  新疆气象网         2017-08-08 18:20:26

区局业务单位与民航新疆空管局召开业务交流会

  8月8日,民航新疆空管局气象服务部、气象中心一行7人前来我局进行业务技术交流,观网处、预报处、气象台、信息中心、气象服务中心、装备中心、沙漠所等单位的领导及业务技术人员参加了交流会。

  会上,新疆空管局气象部李占睿部长、区局观网处、预报处及各业务单位领导分别对业务管理、业务运行等情况作了简要的介绍。双方与会人员重点围绕常规气象仪器检定、气象资料传输、资料数据格式处理、雷雨季节预报预警、民航专项气象服务、科研合作及业务平台建设等方面展开深入细致的交流,双方通过对各自业务层面的深入剖析,明确双方业务发展的优势,加强沟通和交流,相互借鉴学习,共同提升气象服务能力和水平。

  李占睿对区局近年来在业务发展、平台建设、预报预警技术等方面取得的快速发展给予了高度评价,并对区局近年来在仪器检定、气象资料共享、预报服务等方面给予的支持表示感谢。他表示,双方可将业务技术交流常态化,后续在气象数据共享、短临预警技术、民航专项气象服务等方面加强沟通和交流,相互借鉴学习,促进业务交流更为精细深入,持续拓展业务合作的广度和深度。区局各单位领导就继续深化双方业务交流及合作提出了针对性的建议,希望双方继续本着“优势互补、注重实效、深化合作、共同发展”的原则,进一步拓展业务技术合作领域,深化合作层次,加强业务交流,提升服务水平,谋求发展共赢。

  会后,民航新疆空管局一行分别参观了气象台、信息中心、气象服务中心等单位,并就今后继续深入开展业务技术交流和合作交换了意见。(曹兴)

 

文章来源: 科技与预报处(区局)   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫