首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 兵团气象

八师石河子气象局举办2017强对流天气预报预警培训班

  新疆气象网         2017-10-08 13:17:35
    为进一步做好强对流天气预报预警业务工作,提高气象灾害防御能力,强化基层单位业务人员服务意识。10月7日,八师石河子气象局举办了强对流天气预报预警培训班。此次培训班,邀请到全国天气预报技能竞赛个人全能二等奖获奖者崔恒立高工授课。
    气象台、雷达站、基层台站共有二十多人参加了培训。石河子气象局主管业务的副局长彭擎宇在培训班上做了讲话。此次培训班,崔恒立向学员们讲授了:强对流天气基本概念及预报基础理论、卫星图像在短临天气预报中的应用和识别、新一代天气雷达产品的识别及强对流预报预警中的应用等相关知识。崔恒立精湛的讲解,让学员们收益非浅。(王秀琴,严彩虹)

文章来源: 石河子气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫