首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆气象局事业单位招聘毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

和田:多部门联席会议发布高温天气预报

  新疆气象网         2017-07-07 18:07:15

和田:多部门联席会议发布高温天气预报

图片说明:多部门高温天气联合会商在地区气象灾害防御指挥部进行

和田:多部门联席会议发布高温天气预报

  图片说明:气象局专家向与会成员介绍情况

  7月7日上午,和田地区气象灾害联席会议在和田地区气象灾害防御指挥部举行,地区安监局、国土局、水利局、水文局、农业局、消防支队、交通局旅游局气象局的9个成员单位领导及专家参加了此次会议。

  在会议上,来自气象局的专家就近期降水情况、未来五天的高温天气预报及0℃层高度预报向与会的各位专家进行了行介绍:近期降水量多(最大降水量达102.6MM,出现在于田县吐格曼巴什村),未来5天和田各地将出现入夏以来影响范围较广、持续时间最长、强度最大的高温天气。期间平原各地将出现35℃以上的高温,最高气温可达38℃,北部沙漠区最高气温可达41℃,随着未来5天的持续升温,和田0℃层高度将升至5700米左右,有利于高山积雪融化,可能发生融雪型洪水。

  针对气象局的说明,各成员单位结合自身业务,就高温天气引发的各种灾害向与会单位进行了阐述,就防范措施进行了说明,并提出了意见建议。

  针对各部门提出的意见建议,地区气象防御灾害指挥部进行了融合汇总,形成了多部门联合会商材料上报地委、行署。(陈平)

文章来源: 和田地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫