首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

阿克苏地区召开《夏秋季热量条件分析》多部门联合会议

  新疆气象网         2017-07-26 11:24:00

  7月24日下午,阿克苏地区气象局组织召开《夏秋季热量条件分析》多部门联合会议,主会场设在阿克苏地区气象台预报会商室,分会场为各县市气象局预报会商室,会议邀请农业局、林业局、水利局、水文局、畜牧局、农业技术推广中心、媒体记者等相关部门参会,同时所辖八县两市气象局及县市相关部门领导通过地县视频会议系统参加会议。

阿克苏地区召开《夏秋季热量条件分析》多部门联合会议

  图片说明:夏秋季热量条件分析多部门联合会商现场

  会议内容主要通报《2017年上半年天气气候情况以及夏秋季热量条件分析预测》及阿克苏地区未来一周天气情况。会后地区各相关单位进行座谈,分别对前期气象条件对本部门农业生产影响及阿克苏地区各条河流来水情况进行了较详细的分析,前期气象条件对农业生产总体有利,尤其是高温与降水交替出现,对粮棉及林果总体有利,特别是降水一定程度缓解了旱情;河流来水及山区积雪情况均较往年偏多。后期气象条件可能对农业生产带来的影响及所采取的加强管理、组织现场培训等应对措施。

  各与会部门领导积极发言并提出气象服务需求和建议,对阿克苏地区气象服务很是认可并提出更高的期待和要求。(龙海燕)

 

文章来源: 阿克苏地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫