首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

央视七套来巴州开展特色农牧业产品专题拍摄

  新疆气象网         2017-09-21 16:43:33
    9月7-15日,由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)和中国气象报社合作拍摄的“绿镜头•发现中国”系列专题电视节目组来巴州开展特色农牧业产品采访、拍摄工作。
    
   此次采访拍摄活动共持续7天,先后拍摄了库尔勒香梨、巴音布鲁克羊、若羌红枣这三种代表性农牧业产品。其中9月8日至9日,节目组联合州林业科学技术推广中心、州气象局等单位的专家,先赴沙依东园艺场几家香梨园进行了拍摄,央视七套科技苑栏目组主要针对如何辨别真假库尔勒香梨,香梨成熟期如何确定以及库尔勒香梨较为先进的栽培技术、香梨各生长关键期面临的主要气象灾害等内容,以问询专家、主持人与专家互动等方式进行了拍摄。9月10日至12日,节目组一行在巴州畜牧工作站、巴音布鲁克气象站的陪同下开展巴音布鲁克羊的拍摄活动。先后拍摄了巴音布鲁克种羊养殖生产、草原腹地巴音布鲁克羊放牧以及牧民转场全过程、巴音布鲁克牧区区域气象自动站的分布和作用及气象为牧民服务情况。9月13日至15日在巴州气象灾害防御技术中心的陪同下联合若羌县红枣科技服务中心、若羌县气象台对堪称枣中极品的若羌灰枣进行了拍摄。主要围绕若羌红枣的生长发育、品质优势、气候条件、管理模式等方面进行了采访拍摄。
   
    据了解,“绿镜头•发现中国”系列专题电视节目预计于2017年11月在《科技苑》栏目中播出,第二集以巴音布鲁克羊、若羌红枣以及库尔勒香梨等特色农牧业为主线,全面介绍巴州的气候生态环境、农业现代化产业化发展趋势及特色农牧业种养殖技术等。
  
    此项工作得到了巴州人民政府及相关单位的大力支持,节目播出将有助于提高巴州的社会影响,促进当地生态农业发展,为巴州经济发展、招商引资营造良好的舆论环境。(王媛媛)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫