首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局执行标准清单 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

哈密市气象局召开气象灾害防御多部门联合会商

  新疆气象网         2017-09-25 11:35:45

  受西西伯利亚南下强冷空气影响,预计9月24日白天至25日,哈密市将出现一次明显的以大风、降水、降温为主的天气过程。9月22日哈密市气象局针对此次天气过程召开气象灾害防御多部门联合会议。哈密市水利、交通、农业、住建、国土、畜牧、旅游、林业等9个部门相关负责人参加了会议。

  此次会议由哈密市气象局副局长冯桂红主持,首先由哈密市气象台副台长白松竹对24-25日天气过程的入侵时间,影响范围及此次天气的影响及对策意见等进行了详细分析。随后,哈密市农业局与畜牧局就此次天气过程对秋收秋种的影响提出措施意见:建议北部加快秋收进度预防霜冻影响,提前完成饲料收割,加固饲草料棚,牧民提早转场;南部注意防风,加固棚膜,同时关注拾花务工者安全及草原防火。其余各参会单位也就此次不利天气对各自相关部门的影响及今后的服务需求提出意见建议。最后一行人一同参观了哈密市气象台,了解了气象预报制作过程。

  通过此次多部门联合会商,强化了各部门间的信息共享,有助于各相关部门及民众高度关注此次强冷空气入侵过程,积极采取防范措施,应对不利天气造成的影响,最大限度地减轻气象灾害对人民生产生活造成的损失。(李璐)

 

文章来源: 哈密地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫