首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象台基本情况及主要先进事迹 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

哈密市气象局召开“双节”天气预报新闻发布会

  新疆气象网         2017-09-29 17:42:25

  9月29日上午,哈密市气象局召开2017年国庆节、中秋节期间天气预报新闻发布会。哈密市气象局党组副书记、副局长韩勇和党组成员、副局长冯桂红参加了会议,来自哈密广播电台、哈密电视台、哈密日报社等多家新闻媒体记者出席了会议。

  据了解,此次新闻发布会对今年9月份以来哈密市天气气候特征和双节期间天气预报进行了发布,旨在让广大群众和来哈游客了解节日期间的天气变化,提前做好出行安排。据市气象台副台长白松竹介绍:“双节”期间将有两次天气过程影响哈密市,分别在30日夜间至1日、5至6日,北部有小量的雨夹雪转雪,山区局地可达中到大量,百里风区阵风9-10级。大风、降水天气过程对交通、旅游、农牧业、城市火险、野外生产及外出有较大影响,相关部门应提前做好应对与防范;市民和游客外出应注意添衣保暖,预防感冒。

  “双节”期间哈密市气象局将全力以赴做好各类灾害性天的监测预报预警工作,加强部门协作联动,及时发布灾害性天气预警信号,报送市委、市政府,并通过电视台、电台、短信、微信平台等手段及时向社会发布,最大程度为政府和广大市民及游客做好预报服务工作。

文章来源: 哈密地区气象局   责编:安玉佩
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫