首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 关于2019年中亚大气科学研究基金及新疆气象科研课题立项的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象局张守保局长一行听取新疆信息工程学校职业教育工作汇报

  新疆气象网         2019-01-02 17:03:49

    2018年12月21日上午,新疆气象局在我校召开职业教育工作汇报会,新疆气象局局长张守保、副局长程磊、纪检组长杨涛、总工张杰及区局办公室、维稳办、人事处、机关党办主要负责人出席此次会议。

新疆气象局张守保局长一行听取新疆信息工程学校职业教育工作汇报

    张守保局长一行参观了学校中职男女生宿舍,并仔细询问了学生住宿情况,随后前往中职学生教室,现场查看了学生书写的作业,并勉励学生们要好好学习,特别要学好国家通用语言,毕业后回到家乡做贡献,回到社会为国家做贡献,做一名新时代的新青年。

    李新东校长针对自治区党委教育工委所确定的2018年度区属大中专院校六项重点工作在我校的开展落实情况做了专题工作汇报。

    汇报会后,张守保局长对我校工作提出几点工作要求:一是认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会提出的教育“五大体系”建设要求,持续推进国家通用语言文字教育工作,积极思考和实施能快速提高国语能力的教学方法,提高教育质量水平;二是严格按照自治区教育工委的要求完成学校“一中心、两平台”建设;三是要特别加强意识形态领域的教育工作,重点加强《中央关于新疆若干历史问题研究座谈会纪要》的学习宣传贯彻,持续做好教职工的发声亮剑工作,坚决清理铲除教师队伍中的“两面人”;四是开展“三进两联一交友”工作不能流于形式,要真正和中职学生交朋友、成亲戚,真正解决学生的实际困难和问题;五是切实加强学校食堂管理工作,杜绝食品卫生事故的发生,做好后勤保障工作。(何雁容、高培)

文章来源: 新疆信息工程学校   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫