首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局2019年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

  新疆气象网         2019-01-25 11:25:18

   

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    1月24日,全疆气象局长会在乌鲁木齐闭幕。这次会议是在新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要的会议。自治区气象局党组书记、局长张守保主持闭幕会,党组成员、副局长赵明作会议总结。党组成员、副局长瓦黑提•阿扎买提,党组成员、副局长程磊,党组成员、纪检组长杨涛,总工程师张杰,副巡视员马木提江·玉素云、张亚新等出席会议。 

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    会议指出,中国气象局和自治区党委非常重视气象工作,2018年中国气象局先后有四位局领导到新疆检查指导工作,陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席在会见中国气象局刘雅鸣局长时表示“要为气象局请功”。会议期间自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜还特意召集有关部门召开自治区气象工作座谈会,给予了气象工作充分肯定。 

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    自1月23日会议召开以来,与会代表围绕张守保局长所作的《把握发展新机遇,谱写发展新篇章,推动新疆特点的气象现代化高质量发展》工作报告,结合推进气象现代化、深化改革、创新发展等气象热点、难点和重点问题,特别是结合推进2019年重点任务落实,进行了广泛深入讨论。

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    在两天的讨论中,大家一致认为,今年的主报告思路新颖、主题突出、目标明确,有很强的指导性,通过听取报告和讨论交流,进一步解放了思想,拓宽了视野,厘清了思路。对于气象事业发展方向、目标、理念,以及改革面临的突出矛盾、问题和如何破解制约气象现代化建设的短板有了更加深刻的认识。同时,也进一步增强了以目标和问题为导向,推动气象事业发展的紧迫感、责任感和使命感。

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    会议指出,必须坚定不移贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,必须坚定不移贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦总目标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风为自治区经济社会发展提供高质量的气象保障。坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列组合拳,提高政治站位,充分认识“访惠聚”驻村工作对落实新疆工作总目标的重要意义。继续做好“访惠聚”驻村工作,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,充分发挥气象部门特长,以现代农业和特色优势产业发展需求,深入思考和大力推广成熟有效的为农服务经验和做法,帮助村民尽快脱贫脱困,确保新疆气象局“访惠聚”驻村工作取得更大实效。坚持全面贯彻党的民族政策,按照自治区有关要求深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,为村民们解决实际困难,引导各族干部群众切实增强“五个认同”,树牢“三个离不开”思想、真正让各民族实现交往交流交融。

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    会上,四个讨论小组负责人作了汇报发言,各位副局长结合自身分管工作,对进一步做好2019年工作提出具体要求。与会代表还参观了防雷在线检测平台并就相关问题进行研讨。

2019年全疆气象局长会议圆满闭幕

    期间,还召开了全疆安全生产会议。会议传达国务院以及中国气象局安全生产工作相关会议及文件精神,安排部署全疆气象部门安全生产工作,确保部门各项工作安全有序运行。

    党组成员、副局长赵明在总结时强调,做好2019年气象工作意义重大,关键还是在落实。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国气象局和自治区党委、政府的部署要求,精心组织、善于作为,扎扎实实做好各项工作,为新疆社会稳定和长治久安总目标的落实贡献气象力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(高淑敏  李继辉)

 

文章来源: 责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫